Райские двери

Алевтина Цветкова 3
Беготня, суета
Этот мир охватила,
Где теперь доброта,
Та, в которой вся сила?

Все спешат, все бегут.
А куда? Ближе к смерти?
Неудачный маршрут,
Нет там счастья, поверьте!

Поднимите свой взгляд
Вы в лазурное небо!
Там Эдемский есть сад,
Где никто ещё не был.

Приглашает туда
Нас Господь –Утешитель,
Ждёт с любовью всегда
Дорогой наш Спаситель.

Но не всем суждено
В том саду оказаться.
Очень важно одно:
На земле постараться

Умалять своё  «Я»,
Научиться терпенью,
Подчинивши себя
Простоте и смиренью.

Всех прощать и любить,
Только грех ненавидеть,
Верно Богу служить,
Никого не обидеть.

Весь Закон соблюдать,
Жить по правде и вере,
Чтоб достойно войти
В эти райские двери.