Декабрь

Борис Морозов
В  декабре конец всему.
Декабрём уходят годы,
Дни сжимаются во тьму,
В реках замерзают воды.

Спит медведь, но рыщет волк.
Иней выткал шлейф узорный,
А в ветвях всё щёлк да щёлк -               
Чистит шишку дрозд проворный.

Землю снегом замело,
Года нет, как не бывало.
Время в прошлое ушло,
Новых дел грядёт начало.