Я узнаю отца со спины...

Александр Прохоров 2
Если Богу я душу отдам,
вспомню - там же отец и два брата !
Отыщу их, спеша по следам,
без желанья - вернуться обратно.
    Я узнаю отца - со спины,
    в пиджаке серовато-потёртом,
    он участник ВЕЛИКОЙ ВОЙНЫ,
    где случалось - брататься и с чёртом.
Мать завидев - скажу ей : - Прости !
Ну, а братьям воздам - как молитву :
- Я не смог вас при жизни - спасти ...
И войду, пригибаясь - в калитку.
    На покрытый клеёнкою стол,
    горкой выложу снеди нехитрой,
    мы, не чокаясь примем "по сто" -
    из отцовской, заветной поллитры.
Запалит он крутую "махру",
о внучатах неспешно расспросит,
я слезинку неловко утру -
и поправлю вихрастую проседь.
    Поплещусь на заре - из ведра,
    прямо с  грядки достану редиску.
    Я пойму, что настала пора -
    мне, платить по греховному списку ...


25.12.17 г.        22:23