На приёме у врача

Иван Кунцевич
Вошёл к врачу я неспеша.
– Тревожит что?
– Болит душа!
Тоска терзает день и ночь.
В разлуке жить уже невмочь.

– Вы что, смеётесь надо мной?!
Голубчик, шлёпайте домой,
В уюте тихо и тепло,
И в меру, – чтоб не развезло.

Я удивился: – Вот совет!?
Не знает врач души секрет, –
В миру душа болит, хоть вой.
Наказан я за что судьбой?

Болит душа, мой милый друг,
Болит давно-давно, не вдруг.
И мне – так горько и темно...
Тебе, любимой, всё равно.