Босс- Барбос. Басенка

Любовь Музыка
Всех собак собрал Барбос. У него хозяин - Босс.
И, теперь он - "Бари", чтоб все об этом знали!
В крытой будке у него: подведённое тепло
И матрасик на пуху, шубка сшита, на меху.
Угощает Бари всех. Нос задрал. Ну, просто смех!
Окрестил он свой обед, словом импортным- "банкет".
В разных мисках у него: "Чаппи", вкусное питьё,
Мяса - до отвала... Этого ли мало?!
Всем сабакам удивленье: цепь на Бари - загляденье,
Золотом она сверкает, он длины её не знает.
И ошейник красота! Ослепил он всем глаза,
Блеском бриллиантов, крупных  диамантов.
Только, что за чудеса?!  Это было всё вчера...
А, сегодня... Бари- собаки не узнали.
Он голодный, весь промок. Кто ошейник уволок?!
И цепь его большую, возможно золотую?
А, случилась с ним беда. Ждёт хозяина - тюрьма.
Опечатаны хоромы и хозяйки нету дома.
Им теперь не до Барбоса. Нет ни денег, нет и Босса.
Не осталось ничего... Пожалел бы кто его!
-Дайте косточку, друзья. Угощал ведь вас вчера.
-Голодны мы сами. Пошли, Барбосик, с нами.
Высоко ты нос задрал, только главного не знал:
Счастье- не в богатстве, а в доброте и братстве!
Угодил ты "в кнЯзи", хоть вырос в сельской грязи.
Обратный путь - труднее, обидней и больнее.
Ты, Барбосик, не грусти! К прошлому коль нет пути,         
Будешь с нами в стае жить, двор хозяйский сторожить.
Пусть не так богат наш дед, но всегда даёт нам хлеб.
В холод, он в сарайчик свой, пустит нас погреться.
Он хороший и простой, с доброю, большой душой,
И  большого  сердца."
Рад Борбос, что есть друзья, что дедушка есть добрый.
А всё богатство  - их душа! Без средств-не стала она  злобной.

                2 сентября, 2002г.

( диамант-  устаревшее название алмаза, без огранки)