Собака

Любовь Сердечная
С наступающим годом собаки всех!

Ну привет, лохматая собака!
Проходи, погрейся у огня!
Вот сосиска. Не берёшь? Однако...
Ладно... Оставайся у меня.

Мы с тобой подружимся. Я знаю.
Вот тебе диван и тёплый плед.
Ну, запрыгивай скорее! Разрешаю!
Хочешь манной каши на обед?

Дай-ка почешу тебя за ушком.
Ладно, ладно! Хватит! Не лижись!
Я отдам тебе свою подушку -
Забери мою собачью жизнь!..