Велосипед

Марина Ахмедова-Колюбакина
ВЕЛОСИПЕД

Велосипед – мой лучший друг,
Я каждый раз его беру
С собою на прогулку…
А, может, он меня берёт,
Чтобы отправиться в поход
По тихим переулкам.

Со мною едет младший брат,
Он покрутить педали рад
На скакуне железном…
И вместе с братом целый день
Нам путешествовать не лень,
Ведь это так полезно.

А если вдруг устанем мы
От двухколесной кутерьмы,
То на траву присядем…
Пусть от похода отдохнут
Велосипеды пять минут,
Как кони, с нами рядом.