Горжусь тобой страна родная...

Медведев Алексей
Горжусь тобой страна родная,
Степей, морей и гор полна,
Рассвет с одной стороны встречая,
С другой закатом ты красна!

Народ твой дерзкий и упорный,
Трудом своим тебя создал,
Бежал от власти богородной,
Другие страны покорял.

И обрели мы силу вместе,
Семьёй большой навеки став,
Преодолели потрясения,
Угрозы нас уничтожения,
Создали новый, крепкий сплав.

Россия, вновь преображаясь,
Идёшь дорогой ты своей,
Пред сильным спину не сгибая,
Защиту слабым предлагая,
Растишь как встарь, богатырей.