Поговорим о высоком

Вадим Цимбалов
Когда-то возмущались мы Мавроди,               
теперь Джигарханян не сходит с уст,       
а я б словесный пыл отдал природе,
отбросив прочь досужих сплетен груз.

Уж коль есть правда, то она – в зачатье, 
в рождении ребёночка на свет,
и в ласках матери, в твоём таланте,
в любви, что не тускнеет много лет.

Не выспренно ли сказано про это?
(Будь проще, дескать, милый человек!).
Любовью в мире Божьем всё согрето
Хотел бы ею радоваться век.

Как листья жухлые, слетают годы,
за это время видел тыщи снов –
о милых женщинах и о природе.
Опять же, имя этому – Любовь.

...Порой мне кажется, что лишь артисты
в моей России-матушке живут.
Про них трещат каналы голосисто,
и грязное бельишко их трясут.

А я б словесный пыл отдал природе,
отбросив прочь досужих сплетен груз.
Надеюсь, что для миссии сей годен
поэт, собрат мой, и служитель муз.

Иллюстрация из Интернета.