Театр, театр

Игнатьева Галина
Я устал от сумбурности бренного дня
И от лживости грязных прогнозов
Каждый нерв здесь натянут как скрипки струна
В неумелых руках виртуозов.

За кулисами злобный аншлаг в нигляже
Гений сплетен, порока по масти.
И я сдался безбожности, склоки уже
Под прикрытою маскою страсти.

Что мне это дало? И уже не понять
Где здесь правда, где зависть блефует..
Но любой, кто готов мои чувства распять,
Быть распятым при этом рискует.

А в плену декораций двуликий паяц
Вновь интригу свою замышляет.
И в финале спектакля последний абзац
Лжепророчеством смерть предвещает.

О волшебный театр! Цвет обители зла!
Ты даруешь иным власть подмостков.
А иных низвергаешь до самого дна
Бесконечной репризою хлёсткой.

Чем поручишься ты, что подлец твой - герой?
И искусство что служит обману?
Неужель лицимерье здесь главная роль
А комедию ставят как драму?