Новогодняя история

Екатерина Бородаева
Вы слыхали, Дед Мороз
Елку из лесу принес?
К нам домой, под Новый год.
Но не видел то народ:

Говорят: "не может быть
Все так могут сочинить!"

От обиды сердце плачет,-
"Я выдумываю значит?
Я, конечно, шалунишка,
Но уж точно не лгунишка!

Раз не верите, не надо!"
Отвечаю я с досады.

По щекам бегут дорожки,
Впору надевать сапожки -
Потому, как в Новый год
Речка слезная течет!

Все забыли небылицу.
Но, тихонько половица
Заскрипела от шагов.
И идет ко мне на зов

Дед Мороз в наряде ярком,
А в мешке несет подарки:
"Что за сырость средь снегов,
Кто читать стихи готов?"

Гости все от удивленья
Рты раскрыли, вот мгновенье!

В один миг пропали слезы,
И иду я к Дед Морозу:
За руку его взяла
И стишок ему прочла!