Когда декабрь изматывает ели

Олег Краснощёков
Когда декабрь изматывает ели
До смол и треб возвышенных стволов
Всей похотью старушечьей метели -
Посудомойки праздничных столов;

Когда за окнами кромешность были
Отыскивает светом фонаря
В потьмах лишь тень, что как и мы застыла
В безмолвном ожиданье января;

Когда мороз куёт уют решётки
Эпохам Возрождения двух тел,
Как хороши под водку две селёдки,
Разделанные вилкой между дел,

Когда декабрь у новогодней ели
Отыскивал лишь поводы для слов
Двух дураков, что так и не сумели
Отвыкнуть от упрямства двух ослов...


24 декабря 2017