Путь революций

Владислав Кернис Амелин
Продажна вся природа революций…
Всё – это преступление на крови…
Приводит к мысли это всё, невольно…
Нет правил в этой лже большой любви…

Завязаны в спектакле злые силы…
В сарказме разминаются дельцы…
Ждут часа пик заточенные вилы…
Все жертвы, моделируя свои…

Пружиной сжатой времени мгновения…
До представления жалкие часы…
Повышен градус общего волнения…
Приказа ждут в бушлатах вожаки…

Вот, вот и всё должно уже случиться…
И палец на курке устал уж ждать…
Мечтает ворон в тело жадно впиться…
Спешит быстрее трапезу начать…

Произойдёт переворот мгновенно…
И нет пути уже, увы, назад…
Путь эволюции простой, верней наверно…
Путь революций, шаг, что ввергнет в ад