Сопритюкнувшись с пустынными отцами

Чёрный Георг Реинкарнация
Я предпочёл не унывать,
Застряв не там, не в том, не с теми…
Из всех существ я выбрал вас,
Из всех времён – вот это время.

Избавившись от всех поклаж,
Я утерял трудоспособность,
И каждый падающий пласт
Мне кажется всё невесомей.

Нет ни превратностей, ни мук
Для проходящего, коль скоро,
Сопротивляясь ничему,
Я больше не служу опорой.

И всё же мне смешно, что я,
Отказываясь от награды,
Побил рекорд и устоял
Там, где стоять уже не надо.

Но, разуверившись в словах,
В себе, в призвании поэта,
Я предпочёл не унывать
И извещаю вас об этом.