не использовать боль, как повод

Марина Чичило
там, внутри меня - тонкий провод
он питает, наверно, сердце
бьется в грудь...
иссекает искры
продуцируя боль во мне

не использовать боль, как повод,
избегая слепых инерций,
тяжкий труд...
и не слишком быстро
побеждаешь в такой войне...

мне темно и собачий холод,
и поджаты тоскливо ноги,
и в молитве застыли руки:
счастье-просто-приди-ко-мне...

не использовать боль как повод,
не пытаться оббить пороги,
не просить облегчить мне муки,
не искать ничего в ответ.

голод чувств это страшный голод,
умирание - веский довод,
только в сердце так много крови
что не хочется умирать.

перережу проклятый провод,
перережу проклятый провод,
и использую боль, как повод
чтоб найти тебя
и обнять.