Холода

Жемчугова Ангелина
В декабре настали холода.
Все с каждым днем сильней морозы.
Река под темной коркой льда,
И он сияет, словно слезы.

Сух воздух, тонок и прозрачен,
Деревца все в инее стоят.
Круг солнца красным обозначен.
В ветвях лучи холодные скользят.

Все травы инеем покрылись,
Льет солнышко алмазные лучи.
Ночи все длиннее становились,
А зимние короче стали дни.

И зима, права все набирая,
Совсем бесснежною решила стать.
Но повсюду красота такая,
Что хочется картину  написать!