Осень

Владислав Кернис Амелин
Деревьев ярких в лужах отражение…
И мелкий, моросящий слегка дождь…
И лёгкое с грустинкой чуть волнение…
Наполнит взгляд Осенней красотой…

И яркий луч пробьет, играясь тучи…
Всё светом лучезарным озарит…
И места не останется от грусти…
Всё в красках ярких взора закружит…

На стих навеет Осень вдохновением…
Поставит перед фактом всех на вид…
Я покорен, вне всякого сомнения…
Вся красота впрямь голову вскружит…

Безумной красотой в себя влюбляет…
Над нами суд с пристрастием творит…
Душевный плен волшебный завлекает…
Осенних красок ярких колорит…

Так не заметив, в Осень я влюбился…
Вновь сердце, как шальное застучит…
Ведь Осень так в нарядах своих стильна…
Кому угодно голову вскружит