Сквозь веки

Игумен Паисий Савосин
                ...Трепетание сжатой в ладони
                Бабочки...
                Ёса Бусон. Бабочки 1.


В лучистых вязах – вечер. Негустой листвою
Сиянье поймано, и вечный контражур
Их ветви узловатые простым подвоем
Берёт себе, неуловимую межу

В чертах прокладывая, – бесконечно сбивчив
Его обыденной неполноты мотив –
Так ветер, парусов и флейт пустая пища,
Уключинами что-то пишет... Сядь, прочти:

В реке зеркальной новый вечер цельнотканый
Великий свет отобразил, и здесь, в ветвях,
Он слепоты пунктир неловкими стежками
Проводит, словно на прощание лаская,
Поющей арфой сотворив прозрачный вяз.

Июнь 2015.