Пятидюймовка

Александр Дащенко
Так в этом мире происходит,
Хотя в сомнениях можно пребывать:
Успех обычно к тем приходит,
Кто слишком занят, чтоб его искать.
===
Идём, бежим или же ввысь летим,
Для этой мысли, может быть, созреем:
Нам никогда не получить чего хотим,
Без благодарности за то, что мы имеем.
===
Как часто наша жизнь подобна драме,
Но и при всём при том необходимо знать,
Что если ты внезапно очутился в яме,
То первым делом нужно перестать копать.
===
Есть то, что невозможно и несбыточно,
Но так сложилось в протяжении веков,
Что мнение большинства всегда ошибочно,
Ведь в "большинстве" хватает дураков.
===
Обуреваемы желанием и страстью,
Не можем уловить простую жизни суть,
Что нет пути, ведущего нас к счастью,
Ведь счастье – это есть сам путь.