Я забрёл спустя время в родной лес

Антоний Вечерний
Я забрёл спустя время в родной лес
И нахлынула ностальгическая лихорадка
Неужели я и вправду снова здесь?
Повсюду та же царит загадка.
Мантии деревьев отбивают солнечный свет
Но вскоре листва опадёт - слышен вещий звон церкви
Собой накроет мой неразборчивый след
И вздрогнут их причудливые голые ветви.
Никто не сможет по моим пойти стопам
Этими тропинками один лишь я блуждаю
Здесь нету места ни дорогам, ни столбам
Здесь место для меня, здесь о покое я мечтаю.