Гадание

Альбина Панкова
Пенится вино в бокале, и туманится хрусталь.
Нынче на себя гадала, и себя мне стало жаль.
Сколько карты не разбросишь, а выходит лишь одно,
Но не то, что сердце просит, -  то, что нам судьбой дано.
Загадала-прогадала, ведь судьбу не обойти!
Было у любви начало, но мне с ней не по пути.
Не ко мне теперь в оконце постучится милый мой,
Не со мной он встретит солнце, не ко мне спешит душой.
Позапутались дорожки, а в душе лишь бурелом,
И хоть свет в моём окошке, остаётся пустым дом.
Заплутал в дороге путник, сколько карта не ложись,
По пустому первопутку пролетит карета-жизнь.
Пенится вино в бокале, и туманится хрусталь,
Знать, напрасно я гадала – сердце объяла печаль.