Засыпаны дорожки снегом

Людмила Лесных
Засыпаны дорожки снегом,
Позёмка вьётся у ноги,
И столько чистоты и неги
В закате раннем... Помоги

Сберечь мгновенье - хоть на память,
Коль невозможно сохранить
Его навеки между нами -
И невозможно отменить.

Я знаю, чудеса под силу
Тебе, - смотри, не упусти.
И время прошлое "любила" -
В миг настоящий обрати.

Хоть миг, но чтобы он навеки
Остался в памяти, как снег,
Который превратится в реки,
Но не забудется вовек.

25 декабря 2017