Кто рассудит?..

Ивченко Светлана
В жерле тоски расплескивается
Ожидание конца по капле.
Остается все меньше...тает...
Смотри, распадается на куски
То, что ныло и кровоточило,
Рвало в клочья и обессточивало -
Теперь растворяется, на лету сгорает...

Стоит ли бояться боли? Все уходит,
Как песок проходит сквозь пальцы...
Осколки прошлого - превращаются в пыль.
Мы все на этой земле - скитальцы...
Хоть и мним себя постояльцами.
Кто рассудит? Судим о прошлом,
Гадаем что будет...
Приходит время - кто-то чиркнет спичкой -
И мы вспыхиваем, загораемся внезапно,
Обречённо и безрассудно...
Чтобы затем - тлеть одиноко,
Удобряя пеплом прошлого своё завтра...
Те ли мы были? И все ли успели?
Всех ли, кого надо, мы долюбили?
Что вспомнят о нас, когда нас не будет?
И что из всего этого - выдумка,
А что - настоящая правда?
Кто - рассудит?..

25.12.17