Тебя я украду из чьей-нибудь судьбы

Игорь Косинь
Тебя я украду из чьей-нибудь судьбы,
В свою впишу, забыв про пересуды.
И два огня придут ко мне из тьмы,
И душу тронут, память и рассудок.

А, впрочем, я готов все потерять,
Но лишь тебя хранить отныне вечно.
И сон твой нежный тихо охранять,
И время, что стекает быстротечно.

Ах, память, что ты делаешь со мной!?
Все вычеркнув, что было где-то раньше.
А за окном вдруг ветер ледяной
Стирает все остатки прошлой фальши.

Да разве кто коснулся вдруг меня,
И волшебство воистину свершилось!
Зима стелилась, льдинками звеня,
Но о твое тепло совсем разбилась.