Рождественская кантата

Лидия Соловей
   

И напролёт шёл снег, все дни и ночи,
непостижимою, густою пеленой --
ушли в снега, пропали ямы, кочки
под рыхлою опрятною ордой.

Мир запакованный в глухую вату
в окне. Вплотную. Хмурое ничто.
Сосна под ветром пела солнц утрату,
не сбросив бремя непосильное — пальто.

Весь мир дышал величием покоя,
в бесплотной плоскости терялся где-то лес.
И хаос белой пелены исчез
в безбрежном пенье баховской кантаты.