Сижу в кафе, пью кофе, обжигаясь...

Зинаида Гусева
Сижу в кафе, пью кофе, обжигаясь,
А за окном поет псалмы метель,
Снег бьет в стекло, как будто бы стараясь
Разбить его и двери снять с петель...
 
Вот так когда то мы вдвоем сидели
И согревались в сказочном огне,
Глаза твои как звездочки горели
И счастливы мы были как во сне...
 
И как сейчас метель нам пела песню,
И слушая ее мы поклялись,
Что до конца с тобою будем вместе,
Куда бы не забросила нас жизнь...
 
Но годы шли, они неумолимы,
И огонек любви потух давно...
Со мной столкнувшись , ты проходишь мимо
И мне почти уж это все равно...
 
Все говорят, что время раны лечит,
Но видно мне леченье не дано...
Я кофе пью и вспоминаю вечер,
Когда метель стучала к нам в окно...