Игрунья метелица

Алексей Видящий
Заметает, позёмкою стелется,
Укрывая в сугробы дома,
Молодая игрунья метелица
Красотой своей сводит с ума!

Завороженный, выйдя на улицу,
С ней хочу завести хоровод!
В белом танце снежинки пусть кружатся!
Скоро праздник, друзья, - Новый Год!