Тревога

Виктор Шрот
Мне бы в руки набат,мне б сиреной завыть
Так,чтоб рвались в ушах перепонки,
Если вижу порой то,что могут творить
Малолетние наши потомки

Оправданья нам нет в том,что дети они,
Что ещё не всего понимают,
Что не редко порой,оставаясь одни,
Не таясь,в злые игры играют.

Если это не так,чем тогда обьяснить
Факт,коль трое детей лет под десять,
Изловивши кота,могут лапы скрутить
И за хвост на заборе подвесить?!

Поводок со щенком,привязав за трамвай,
Пять других веселятся,сопливясь.
Отъезжает вагон под визжанье и лай
И лишь к счастью щенка рвётся привязь.

Взят откуда пример? Кто в них мог воспитать
Яд жестокости,злобы,цинизма?!
Может быть от отцов? Может,каждого мать
С детства учит искусству садизма?!

В слепоте от "любви",мы дрожим за "птенцов".
Их,себя оправдав,спим с отрадой!
"Птенчик",вырастя,пнёт нас ногами в лицо.
То нам будет достойной наградой!