Аллегория

Игорь Щеулов
После заката -
Стаккато дождя
Звонко рисуют
Любви горизонты.
Люди огни зажигают,придя,
Ставят сушиться
Зонты.





После заката -
Танцуют в душе
Строки написанной
Жизни страницы.
Нет никого,
Кроме нас - и уже
Розы цветут из ситца.





Пройдены блицы...
Сок цитруса стёк
В жерла сияющих
Тонких бокалов.
Вновь аллегории
Сбудутся,в срок.
В губы целуешь
Ало.





Бархатных снов
Потайные ключи...
В лапах ветвей -
Голоса откровений...
Ты мою руку
Сжимаешь,в ночи,
Мой Лучезарный
Гений.