Горячие точки

Елена Гаврилястая
Что скрыто за фразой «Горячие точки»?
Одним – это лишь сообщения в СМИ,
Другие о них не читают ни строчки
И праздно, беспечно свои тратят дни.

На глобусе «Точки» есть  еле приметные,
На картах, и то не намного видней,
В общем масштабе Земли незаметные.
Я уж молчу о Галактике все!..

Не видят те «Точки» на картах незрячие,
Не слышал о них, разве только глухой.
Как оспы на теле, те «Точки горячие»,
Где Зло и Обман против Правды – войной.

Где сам Сатана правит Армагеддоном,
И где легионы Сил Темных царят,
Где, словно в рулетку, играют законом,
И  фишки все   на «Зеро» черном стоят. 

Там каждая жертва кровавой расправы
Библейской судьбы повторяет сюжет,
Когда снова в памяти Каин и Авель,
И род, где уже продолжения нет.

Лишь те, кто «живет» в центре «Точек горячих»,
Подробно о них могут вам рассказать:
Детишки, что больше от взрывов не плачут,
А только на взрослых не детски  глядят.

Еще старики, что согнуты лет бременем,
Нетающий снег у них на головах,
Кто в завтрашнем дне быть не могут уверены –
Живут в них о  близких тревога и страх.

Известно о «Точках» рядам ополчения,
Что грудью встают на защиту страны…
… А в СМИ, как всегда, подадут сообщение:
«Горячие точки вновь напряжены»…