еще метели не метут

Божена Мицкевич
Послушайте, еще метели не метут,
еще на юге только ждут
снегов и скользких гололёдов,
еще не собралась природа
нас с белым облаком
венчать.

Еще мы бродим в темных лужах,
еще нам с вами зонтик нужен,
снежинкам белым не летать!
Еще дождем нам замотать
пытается потуже раны,
декабрь-лекарь...
И изъяны залиты
хладною водой,
не ставшей
ледяной
слюдой.
____________________________

За окнами темно, стекают капли,
словно цапли,
застыли на одной ноге.
А где-то далеко в тайге
свирепствует мороз
и снег укрыл
там всех.
Окошки светят,
от дождика скучают дети,
зовут к нам снег,
а снега нет.
Лишь темнота...
а нужен
Свет!