Россия

Любовь Еренкова
Россия, милая страна,
Тебя все рвут на части,
И не поймут, что ты одна -
В лихой беде и в счастье.
Сплавляют лихо за бугор
Твои богатства даром.
И опьяняет твой простор -
Он нынче стал товаром.
Ты постарайся, сильной будь,
Россия, дорогая.
Направь детей на верный путь,
Дары все сберегая.
Приумножай и береги,
Для будущих потомков -
Газ, нефть, да золото тайги
И песнь рябины тонкой.