Мысли

Валентина Давыдова Бойко
Откуда к нам приходят мысли?
Они то тьму несут, то свет.
Поток порою их немыслим.
А мы за всё дадим ответ.

Они нас обращают к Богу,
Несут в мирскую суету,
Ведут к Священному порогу
И окунают нас в мечту.

Благая мысль к добру взывает,
Злая – сомнения несёт,
Святая мысль нас освящает,
Грешная – жизни не даёт.

Одна мысль дарит надежду,
Другая – ропот и печаль.
А мы порою где-то «между».
И нам себя бывает жаль.

Смиренная приблизит к Богу,
Гордая над ближним  вознесёт.
А с неба на нас смотрит строго
Господь. И, может быть, спасёт.
25.12.17.