Ты меня совсем забудешь?!

Анастасия Юсова
Ты меня совсем забудешь
Или будешь вспоминать
И с малиновой зарею
На рассвете проклинать.
Или истово молиться,
Чтобы встретились опять
И тогда на век проститься,
Чтобы память не пытать.

Мои слезы, лишь водица,
Отголоски боли той
Я была когда-то птицей,
Стала ящеркой с тобой
Вроде есть, а вроде были
Мы не вместе, мы не врозь
И покрылись письма пылью,
Ты скорей в огонь их брось

И за годы ожиданий
Стала жизнь совсем другой
Не хочу теперь свиданий
О тебе мечты долой.
Стих тебе я просвещаю
Все ровно мне на молву
Без тебя смотри, летаю!
Не во сне, а на яву


Стихотворение заведомо не исправлялась. Сохранено в наивно-романтической форме, как было при написание, много лет назад