Иринизмы-пессимизмы

Ирина Молочкова
     ***
   Живой огонь недолговечен -
От первых искр до горсти пепла.
   Но греет он, а не фонарь.

     ***
   В мороз дыханье зримым стало.
И каждый - облаков создатель.
   Но к небу им заказан путь.

     ***
   Нарисует ожиданье
Тонким шёлком акварель.
   Трезвый день сомнёт листок.

     22.30   25.12.2017