Снегурочка

Андрей Овсов
   Дачный бум давно затих,
   Грезит снами летних нег.
   Здесь теперь гостит один
   Снег.
   Нет узоров на стекле -
   Дрянь заморское окно!
   Завернулось время в плед,
   Но...
   Чуть вдохнув еловой смоли -
   Вмиг свободна от оков.
   Из груди ледышка, что ли,
   Иль с охапки стылых дров?
   На ресницах иней тает -
   Поскорей его утри.
   Снегирей с открытки стая -
   Смотри!..
   Сонной речке в стужу чужды
   Ласки тёплых облаков.
   В полотне морозных кружев
   Кляксы странных рыбаков.
   Трёхголовым змеем взвиться
   Замышляет дым из труб,
   Скачет огненной лисицей
   Куст пырея на ветру...

   ...Дачный бум давно затих,
   Зимний вечер вьюгой шит
   И нелеп беседки съёженной вид...