Ястреб

Павел Егоров Энтлор
Над миром сумерки. Крылом
Закрыто солнце. Зоркий взгляд
Внизу ослабшую, зело,
Находит жертву заклевать.

Все начиналось с суеты,
Раздоров мелких, бытовых.
И вроде были все правы,
И в спорах небыло чужих.

Обман. Взяла приманка верх,
Втянув доверчивый мирок.
Капкан поставил дикий зверь,
И ждал тихонечко хлопок.

Приманка радужные сны
Разила людям в мире тьмы,
Влекла всех запахом весны
Средь надоедливой зимы.

Притихли все. Вот-вот удар.
И непонятно ничего.
С небес на голову кошмар
С огромной скоростью несло.

Хлопок раздался, дикий вой
Услышал ястреб и взлетел.
Запахло дымом и войной,
На жертву ястреб сверху сел.

П. Егоров
22.06.2017