Не стучи в окошко, странник...

Галина Бикирова
Не стучи в окошко, странник,
Не тревожь моей души покой...
После долгих лет скитаний
Я нашла приют в глуши лесной.

Здесь другого цвета зори,
Необычной прелести закат,
И не надо окна шторить -
Нежным тюлем льётся звездопад.

Отступает вмиг тревога,
Лес врачует от житейских бед,
Мне в лесу не одиноко,
Он целитель мой и лазарет.

Не поймёшь меня ты, странник,
Прилетев, что мотылёк, на свет,
И простынет утром ранним
Твой размытый бездорожьем след...