Ночное

Воронков Сергей
Улицы пустошь, дешёвый выверт
времени необитаемого...
Как обесцветиться и - навылет,
не выдавая тайны,
не задирая котов и демонов
этих глухих урочищ,
выбраться, выковыряться из плена
жёлтой московской ночи?

Улицы путают время с пеплом,
будущее - с мечтанием.
Ветер сдувает с домов шедевры,
словно борцов с татами,
путает городу - конного, пешего,
прошлое - с нереальным...
и оставляет меня, ушедшего,
так же, как жил - случайно.