Как аукнется!

Любовь Музыка
На болконе Петя, притаившись, ждёт.
Когда же здесь прохожий, под окнами пройдёт.
Тогда, с засады бросит, гнилой он помидор,
Польёт водой с бутылки - не ждёт его отпор.

Он спрячется за штору и станет наблюдать,
Как мокрый, злой прохожий, его будет ругать.
Доволен Петя очень, бежит гулять во двор.
Вдруг, одноклассник Борька- бросил помидор.

И, Петя разозлённый, бежит обратно в дом.
Всё постирать прийдётся, разборки все-потом.
Смеялся он не долго, аукнулось с лихвой.
Досталось  от отца ещё, когда пришёл домой.
                1989г.