Неснег

Анна Владиславовна Смолякова-3
Это не снег, мама...
серое бурое месиво.
стайки машин с омерзительным визгом и грохотом
Сколько их? Много
я столько же накуролесила
зная, что зря всё.
что больно и горько и плохо там

Долго пыталась удерживать всяких от пропасти
Чтобы пропасть в ней самой на злорадное "так тебе!"
Если любила - насквозь. Отдаваясь им полностью.
Если звучала - то звонко. Особыми тактами

Это не стих, мама.
Что-то такое...
Нелепое
Как испугаться жука на стене после снайпера

Всё получалось. На завтрак сырое я небо ем
Долго молчала. И долго... так долго яд сна пила.

Люди зачем-то торопятся к смерти, им нравится
мучить себя и других. истязать, чтобы чувствовать...

Это не ночь, мама. С ночью сумела бы справиться

Это...

Другое. всё то, чем

плачу сполна

Кто-то обхватит за  жестов беспомощных истину

За откровения беЗсонниц и ломаных доз моих...

Было так страшно.
Меня любят зло и неистово.

Или скулят и слюнявят, дурные и поздние

В карцере сыро. И печень мне сводит от ласки их

ноги к коленям поджав, я считаю по осени

вряд ли цыплят, что кормила дешёвыми сказками -

коршунов ада, что в рай опрометчиво бросила

Мама, мне хочется плакать, а не получается...

Как  и уснуть, когда нужно хоть капельку отдыха...

Мост подо мной через пропасть всем миром качается

Я же пишу им о жизни, вещаю без продыха.