После ссоры

Гусев Анатолий Алексеевич
После ссоры с ученицей

Нет ты пойми, и ты бросаешь тени,
Хотя и в этом мире ты лишь пташка,
Но словом бьешь! Так посильней задень,
Ведь шепот – нож, а сердце не бумажка.

Все отражается, и испускает свет,
Добро несет блистательный оттенок,
Но только злоба катится вдоль стенок,
Какой бы не несла потом «Привет!»

Не забывай, и ты бросаешь тень,
Прохладную несет к тебе потоком,
Не унижай, не превзойди ступень,
Когда по человеку бьешь ты током.

Нас любят дети- в том сомненья нет.
Они ликуют , мысли все читая,
Потом увидишь: мрака тень густая
Вдруг неожиданно преобразится в свет!!!