Трудно поверить

Лилия Белая
Что происходит после нашей смерти?
Пришлось мне это живо наблюдать.
И вижу я картину, но поверьте,
Не хочется о том мне рассказать...
Но всё ж придётся, чтобы было снова,
Быть может, следующим людям знать
Как это неприглядно и сурово
Всё то, о чём собралась я сказать.

Во первых, трудно с этим примириться
Когда уходит близкий человек;
И как же можно нам при том рядиться
И спорить меж собою чем владеть навек.
Не понимаю я, не соглашаюсь
С поверьем тем, что надобно всё взять;
Ну как же можно чувствовать, печалясь,
Такую алчность что нельзя молчать?

Не человечно это, не красиво
Наброситься как вороны на всё
И уповать при том на "справедливость"
И вслух решать "твоё" или "моё".
Какое это жуткое коварство
Вот так сражаться за остатки нам
И прикрываться тем, что в мёртвом царстве
Не нужно всё - так делим пополам.

И даже не спросив, не выждав срока,
Которому умерший верил сам,
Прийти забрать и унести с наскока
Всё то, что дорого как память нам.
Совсем иначе всё могло случиться,
Когда бы уваженья больше нам
И пониманья... Может получится
И с нами вот такое - не к словам.


Л.Б.                Апрель 2, 2001