О людях...

Виктория Скнарь
Все люди-змеи, и в душе их яд,
Но каждый борется по-своему с укусом.
Для змей укус-особый клад,
Пусть даже для нее ты будешь лучшим другом.

Все люди-грозы, и в сердцах их ливень,
Который льется с неба каждый день.
А люди, как известно, пред дождем бессильны:
Кому-то даже зонт открыть бывает лень.

Все люди- море, и в глазах их холод,
Который укрывает нас своей волной.
И, забирая вглубь пучин, в момент прибоя,
Вновь оставляют нас наедине с собой.

Все люди-ветер, по их телу вьюга,
Которая не сможет согревать.
В душе их-холод, а на сердце-стужа
И этого порой никак не избежать.