Из цикла Крымское

Константин Возников
без названия


Я люблю эти горные цепи!
Это море и этот закат!
Я влюблен в эти жёлтые степи,
и лиманам несказанно рад!
Отчего я убог словами?
Да и как передать в словах,
что пионов пурпурное пламя
разгорелось на майских яйлах?!
Что луга земляникой пОлны?
Что шмелям - по душе пыльца?
Что взрываются искрами волны
под руками ночного пловца?
Что полынью пропахло небо?
Что тимьяном звенит луна?
Что в руинах Чуфута бесследно
расшибаются все времена?
Оскудел мой язык, потому ли
не могу подобрать нужных слов,
а прибоя звучат поцелуи
на губах тарханкутских холмов.