Метёт, метёт метелица!

Людмила Финько
МЕТЁТ,  МЕТЁТ  МЕТЕЛИЦА!

                Метёт, метёт метелица!
                Ковром пушистым стелется!
                Снежок летит, искрится,
                Играет и резвится!

То вверх с земли взлетает,
То вдруг, как змейка мчится!
То плавно  оседает…
То, как волчок – кружится!

                Снежинки в небе мечутся,
                На землю не садятся –
                В весёлом вихре  вертятся –
                И вверх лететь стремятся!

Туда, где звёзды светятся,
Туда, где снег рождается,
Туда, где жизнью сказочной
Снежинки наслаждаются!

                То заметёт метелица - 
                Ковром пушистым стелется…
                То в вальсе тихом кружится -
                Плетёт из снега кружевце …

Вдохновило стихотворение:
«Чудо дивное...» Валентина Кузьмичева
                http://www.stihi.ru/2017/12/12/5769