Стерх. Узлы прошлого

Азазил
давай присядем вспомним старое
оставим свары на потом
опустим стяги над пожарами
с гагарами на золотом
на рюмки нанизаем прошлое
из двух полушек сложим день
по воле пустим думы вошлые
горшки напялим на плетень
загадками загубим сумерки
круги застелем по воде
родился жил ли али умер ли
все в той же марим череде
вину заладим стень дощатою
ветрами двери подопрем
завесим окна святой латою
вожжами растревожим гром
стучит клюкою гость непрошеный
дубу разделим на троих
тоска тоскует на горошине
узлами прошлое кроит