В ласковых водах...

Ирина Букреева
Я осталась за пеленою снега.
Но меня отразило небо,
И в ласковых водах озёр твоих глаз
Плещусь я даже сейчас.
Ты не отпустишь меня. Я знаю...
Только ночью на цыпочках
вернусь в другой сон -
на свою планету.

И оттуда снега тебе пошлю,
чтобы ты обо мне вспоминал и летом
в снах своих, тёплых и влажных,
где роса так радужна,
что похожа на маленькие цветы.
Мы с тобой, словно две мечты
из далёкой юности,
хранимые доверчивыми сердцами.

Ты сегодня  согрел мой снег,
растопил его,
и теперь я вся в капельках света.
Уходя, оставляю шлейф,
сотканный из подрумяненных солнцем снежинок,
и несколько жемчужин ожерелья моей души...


Илл. из Интернета.