Лестница пахла играющим южным вином

Линева Елена
Лестница пахла играющим южным вином,
Вы рисовали мне Крым в лангедокских красках;
Я не жалею, мне хватит того, что дано:
Не только лишь то, что случилось, бывает прекрасно.

И был тебе дан Севастополь, а мне лишь рассказ,
Но я ни на что этот вечер бы не променяла.
Все, что случилось, останется только у нас —
Вечер на лестнице, где я тебя целовала.

Губы связались узлом на последнем: "Пойдем".
Через минуту как будто уже не бывало
Слов тех, что сказаны были под крымским вином,
Слов на французском, который я не понимала.


Сентябрь, 2017.