Сомнения 12. П Д

Зюфс Ифрек
Прошла почти свой путь земной,
но чем-то всё томится разум, -
душа тоскует, и со мной
пока не подружилась праздность.
Есть место мне: - над головой
моей луна и солнце всходят...
Но долго ль Божий дар со мной
останется еще свободен?
Я не боялась не сберечь
его - "Зачем он жизни этой?"
Хотелось лишь поникших плеч
и душ коснуться не согретых.
И мне его так мало жаль -
пусть наполнял целебной силой,
и исцелял мою печаль,
когда я даже не просила,
но защитить меня не смог...
Ранимую укрыл ли душу,
когда мой мир за что-то Бог
однажды надо мной обрушил?
В том каяться лишь мне самой,
как видно в жизни не безгрешна...
Благословенный ливень вешний,
приди, мои сомненья смой.